Heimat Gin
Heimat ist ein Gefühl
Heimat Gin ist ein Dry Gin, der in liebevoller Handarbeit hergestellt und
destilliert wird. Hierbei setzen die drei Freunde Marcel, Rouven und
Raphael den Fokus auf heimische Kräuter von den eigenen Streuobstwiesen.
Die Brennerei befindet sich bereits seit vielen Generationen
in Familienbesitz, weshalb sich die Jungs schon früh mit dem Thema
der Destillation und der Herstellung von Bränden auseinandergesetzt
haben. Ziel war es, einen ehrlichen Geschmack aus der Heimat in die
Gin-Flasche zu bekommen. Dabei setzen sie auf handverlesene Botanicals
wie frischer Wiesensalbei, Thymian und Spitzwegerich sowie Äpfel
und Birnen, welche alle auf den eigenen Wiesen geerntet werden. Insgesamt
finden 18 verschiedene Botanicals den Weg in die schwarze Steingutflasche.
Gebrannt wird auf einer holzbefeuerten Kupferdestille im Small-Batch
Verfahren auf traditionelle Art und Weise. Nach dem Destillationsvorgang
kann der Gin während der Ruhephase seinen Geschmack ganzheitlich
entwickeln.
Geschmacklich hebt sich der Heimat Dry Gin ganz von der Masse ab. Die
frischen Äpfel und Birnen sorgen einen kurzen Moment für eine Süße,
die durch die Wiesenkräuter direkt in eine mediterrane Note übergeht.
Das dezente Wacholderbukett und die rosa Beeren begleiten den Abgang
mit einer ganz leichten Schärfe. Im Nachgang verstärken sich die
floralen Aromen und sorgen für einen sehr angenehmen weichen Geschmack.
43 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 33,00 | Baden-Württemberg
Einen Kommentar hinterlassen