Snow White Gin
Der Märchentrank aus dem Spessart
Vier Kumpels aus dem Spessart, die die Brennerei des Opas weiterführen
und die Tradition der Familie bewahren möchten, wollten etwas frischen
Wind in die Brennerei bringen und feilten 1,5 Jahre an einem Gin,
den sie der Region geschuldet nach Schneewittchen benannt haben.
Die Zutaten für den Snow White Gin werden sehr sorgfältig ausgewählt
und strengen Kontrollen unterzogen. Denn nur so kann man dem Anspruch
gerecht werden und den qualitativ hochwertigsten, handgemachten
Gin herstellen.
Dunkel, bei der richtigen Temperatur gelagert, werden die Aromen am
besten vom Weingeist eingefangen. Der entscheidende Punkt hierbei
ist der Zeitpunkt der Zugabe der Botanicals. In der von Hand befeuerten
Kupferdestille wird der Gin sehr schonend gebrannt und es wird ihm
die nötige Zeit gegeben, sein Geschmacksspektrum in voller Breite zu
präsentieren um eine milde Note zu erhalten. Durch einen Aromakorb,
welcher in dem Helm der Brennanlage integriert ist, ist es möglich selbst
leicht flüchtige Aromen im Destillat einzufangen. Der Gin wird mit Quellwasser
aus dem Spessart auf Trinkstärke herabgesetzt.
Wie jeder einzelne Schritt in der Herstellung des Snow White Gin wird
auch die Vollendung in reiner Handarbeit erledigt. So ist sogar das Etikett
in mühevoller Arbeit von Markus handgezeichnet worden und hat
sich zu einem echten Blickfang entwickelt.
2018 wurde der Snow White Gin beim Craft Spirit Festival in Berlin ausgezeichnet.
44 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 29,99 | Bayern
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