Eisvogel Gin
Der GIN ist zu 100 % ein Regensburger Handmade „London Dry Gin“ - seit
2017
Beginnend bei der Verarbeitung der Botanicals für die tagelange Mazeration
über das Destillieren in einer Pot-Still bis hin zur wochenlangen
Lagerung geschehen alle Arbeitsschritte in hingebungsvoller Kleinarbeit.
Durch die mehrwöchige Ruhephase entsteht ein kraftvoller, rund
sowie weich schmeckender London Dry Gin. Die bewusste Entscheidung,
auf eine Kälte- und Eisfiltration zu verzichten geschah, um den außergewöhnlich
intensiven Geschmack des EISVÔGEL Gins beizubehalten.
Selbst das Bekleben der Flaschen, das Brandstempeln der Korken, wie
auch die händische Beschriftung der Etiketten geschieht in liebevoller
Detailtreue in der Manufaktur.
Dem Gin verleihen kräftige Wacholderbeeren, frische Limetten-, Zitronenschalen
und dazu exotische Pfeffersorten seinen komplexen und
ausgewogen aromatischen Geschmack. So entsteht ein vielfältiger sowie
belebender Dry Gin mit sanftem und einzigartigen Bukett.
Die vielen kleinen Prozessschritte der Herstellung des EISVÔGEL Gins
machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Jede einzelne Flasche wandert
mehrmals durch die Hände der beiden Destillateure. Daher gibt es den
EISVÔGEL Gin auch nur in monatlich sehr begrenzter Stückzahl. Die
strenge Limitierung ist das Gütesiegel der aufwendigen Handarbeit, wodurch
jede Flasche zu einem echten Unikat wird.
46 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 49,00 | Bayern
Einen Kommentar hinterlassen