EulenTurm Gin
Gin aus dem eigenen Garten.
Seit 2012 wird beim Anbau der Reben vollständig auf Herbizide verzichtet
und zwei Jahre später war man von der bunten Vielfalt an Kräutern
und Blumen so fasziniert, dass die Idee von einem eigenen Gin geboren
war. Inspiriert von den eigenen Weinbergskräutern wie beispielsweise
Engelwurz, Schafgarbe und Beifuß sollte ein Gin kreiert werden, der das
Landschaftsbild der Mosel repräsentiert und somit einzigartig ist. Mittlerweile
wurde ein eigener Kräutergarten angelegt und alle Kräuter für
den Gin werden selbst angebaut. Neben den heimischen Kräutern findet
man dort auch mediterrane wie beispielsweise Thymian, Koriander,
Zitronenmelisse, Salbei, Majoran, Bohnenkraut…insgesamt 22 Kräuter.
Der Eulenturm Gin wird ausschließlich aus natürlichen und frischen Botanicals
gewonnen, die in einer Kupferbrennblase von Brennmeister
Hans-Otto Stölben schonend destilliert werden.
Eine frische Wachholdernote steht im Mittelpunkt, die von einer feinen
Zitrusnote ergänzt wird. Der Eulenturm Gin weist jedoch viele Geschmackskomponenten
auf, die alle mehr oder weniger deutlich zum
Ausdruck kommen. Gaumen und Nase werden von Kräutern und dezenter
Würze, fruchtiger Frische und einem anregend herben Beiklang verführt.
Pur oder als Gin Tonic auf Eis mit Limonenzesten einfach oberlecker.
42 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 36,00 | Rheinland- Pfalz
Einen Kommentar hinterlassen