Holystoner Gin
Hoppy 16
In dem Dörfchen Heiligenstein in der Pfalz existiert eine kleine handwerkliche
Brauwerkstatt. Der Inhaber, Martin Flörchinger, der sich neben
dem Bier brauen, auch sehr für die Herstellung von Spirituosen und Edelbrände
begeistert, hat sich schon längere Zeit mit dem Wesen des GIN
beschäftigt.
Es sollte ein Mazerat sein, dass neben einer klassischen Dry GIN Ausrichtung
auch das wilde Wesen des Hopfens, sanft in einem Bild einbettet.
Nach 2 Jahren Rezeptentwicklung ist es in Zusammenarbeit mit einer
Kleinbrennerei aus dem Nachbarort gelungen einen Dry GIN zu kreieren,
der die Lebenslust und die Schönheit der Vorderpfalz einfängt und immer
von neuem wiedergibt.
Der Gin wird nach einer Mazerationszeit von 3-5 Tagen auf einer holzbefeuerten
Abfindungsbrennerei nach allen Regeln der Handwerkskunst
behutsam destilliert.
Der Wachholder und Koriander als Hauptakteur trifft auf Zitrus und
tropische Früchte des Amarillo-Aromahopfen aus der Hallertau. Dieser
mächtigen Liason stehen unter anderem Kardamon, Kubeben-Pfeffer,
Süßholz, Engelwurz und Feilchenwurzel gegenüber. Durch diese Kombination
werden die Hauptdarsteller perfekt in Szene gesetzt. Im Aromakorb
wird bei der späteren Destillation der Geist von Limone, Zitrone und
Grapefruit als frisches finish des Gin eingefangen. In das Glas kommt das
Mazerat ungefiltert pur oder als Tonic. Der perfekte Begleiter für jeden
Anlass.
45 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 35,00 |Rheinland-Pfalz
Einen Kommentar hinterlassen