Mondhuegel Gin
Die Macher im Interwiew:
Gestartet in der Markthalle IX in Kreuzberg, dem Foodie Hotspot in Berlin,
haben wir uns mit unseren Produkten auf die Fahnen geschrieben,
den Menschen nicht nur den guten Geschmack zurückzugeben, sondern
Sie das Schmecken neu entdecken zu lassen.
Wir verzichten auf jede Form natürlicher oder künstlicher Aromen.
Was bei uns nach Frucht schmeckt ist auch Frucht, was nach Botanicals
schmeckt sind auch Botanicals. Ursprüngliche, oder wenn möglich autotone
Sorten sind bei uns King.
Um die Qualität unseres Gins auf konstant hohem Niveau zu halten, limitieren
wir unsere Produktion pro Monat auf nur 3 Batches à 500 Liter. So
haben wir die Zeit und die Ressourcen, um den Geschmack jedes einzelnen
Batches handwerklich perfekt auszubalancieren.
Denn wie bei Trauben, die zu richtig guten Weinen verarbeitet werden,
variiert auch der Geschmack der Botanicals unserer Spirituosen. So hat
beispielsweise schon die kleinste Veränderung des Reifegrades unserer
Zitronen oder unseres selbst gerösteten Kaffees einen gigantischen Effekt
auf den Geschmack unseres Gins. Deshalb sind wir so picky. Wir wollen,
dass unser Gin immer das Beste aus den Zutaten herausholt. Seine
dunkle Farbe verdankt der Kreuzberg Gin einer Infusion aus Kaffee und
wilden Wacholderbeeren.
Im Geschmacksbild vereint er die Frische des ursprüngliche Kubebenpfeffer
und der Zitrone mit der Tiefe des wilden Wacholder, abgerundet
mit einem mild, schokoladigen Nachhall selbst gerösteten Kaffees.
Das ist Kreuzberg Gin von Mondhügel.
42,5 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 34,90 | Berlin
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