Spirits of Kaldi Gin
Der Gin mit Kaffe
Wacholder, grüner Kardamom, Zitrone, Pfeffer, Piment, Süßholz,
Tonka, Vanille, Nelke und natürlich Kaffee.
Das Thema Kaffee und Gin
Die Macher haben für den Kaffee in Zusammenarbeit mit einer
kleinen lokalen Kaffeerösterei eine eigene Mischung süd- und
mittelamerikanischen sowie afrikanischen Kaffees entwickelt. So
konnten Sie dem Coffee Gin Geschmacksnoten von Schokolade,
Nuss und Steinfrucht verleihen. Die Mischung sollte den Gin nicht
überdecken, sondern mit den ganz eigenen Aromen der Kaffees
vielmehr erweitern. Da Sie ihrem Produkt möglichst wenig Bitterstoffe
und möglichst viel Eigengeschmack der einzelnen Sorten
zuführen wollten, haben Sie besonderen Wert auf hochwertigen
Kaffee aus traditioneller Trommelröstung gelegt. Auch bei der
Verarbeitung und Extraktion konnten Sie Fachwissen aus der Kaffeezubereitung
einbringen und haben so einen ganz eigenen Prozess
entwickelt, dem Gin die besondere Kaffeenote zu verleihen.
Um die Geschmacksnoten des Coffee Gins optimal zu präsentieren,
empfehlen sie ein klassisches Tonic, gerne mit einer Zitronennote.
Sehr gute Erfahrungen gab es mit Thomas Henry Classic
Tonic, aber auch Schweppes und Schweppes Dry funktionieren
wunderbar.
43,2 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 27,90 | Nordrhein-Westfalen
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