Das Rezept für eigenes Tonic Sirup
Rezept für eigenes Tonic Sirup
Wer gerne ein eigenes Tonic Sirup herstellen möchte, kann das Grundrezept für Tonic Water verwenden und es zu einem Sirup einkochen. Dazu wird einfach der Zuckeranteil erhöht und der Sirup anschließend in sterilisierte Flaschen abgefüllt.
Zutaten:
1 l Wasser
100 g Zitronengras
15 g Chinarinde (online oder in der Apotheke)
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 Bio-Limette (Saft und Schale)
6 g Pimentkörner
1 g Salz
10 g Zitronensäure (im Supermarkt bei den Backwaren)
1 kg Zucker
Zubereitung:
Das klein geschnittene Zitronengras, den Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte sowie die restlichen Zutaten bis auf den Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen.
20 min köcheln lassen.
Anschließend abgießen, mit einem sauberen Baumwolltuch oder einem Kaffeefilter filtern und in einen sauberen Topf gießen.
den Zucker einrühren, kurz aufkochen lassen.
Den Sirup in ein sauberes, verschließbares Gefäß füllen.
Aufkochen und 10 min köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Den Sirup heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen.
Variationen für das eigene Tonic Sirup:
Pimentkörner können mit Basilikumblättern ausgetauscht werden. Gewürze wie Zimt, Cumin oder Cardamon zugeben. Anstelle von Zucker mit Agavendicksaft süßen. Nur Zitronen und keine weiteren Zitrusfrüchte verwenden, oder 120 g Zitronengras hinzugeben.
Gin & Tonic mit eigenem Tonic Sirup
Um einen Gin & Tonic mit eigenem Tonic Sirup zuzubereiten, einfach 2-3 cl Tonic Sirup in ein Glas geben, mit 10-12 cl kaltem Mineralwasser oder Soda auffüllen und mit 4-6 cl Gin vermengen. Das Ganze mit Eiswürfeln auffüllen und mit einer Zitronen-, Limetten- oder Orangenscheibe garnieren. Die genauen Mengen können je nach Geschmack variiert werden.
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