Nor Gin
Nordsee-Gin
Entdecke all die Gegensätze des Wattenmeeres: Den fein würzigen Geruch,
der von Wacholder und Anis begleitet wird. Die angenehme Schärfe
des ersten Moments, die zugleich von zarten, floralen Noten umhüllt
wird. Die versteckte, feine Zitrusnote. Den weichen, geschmeidigen
Abgang, der dennoch intensiv und charakterstark bleibt. Für dieses einzigartige
Geschmackserlebnis sorgen 18 sorgfältig ausgewählte und
fein aufeinander abgestimmten Botanicals, die im Dampf-Infusions-Verfahren
ihre Aromen voll entfalten können. Neben Wacholder, Angelikawurzel,
Veilchenwurz, Sternanis und Kardamom ist es vor allem der
Queller, der den NORGIN so unvergleichlich macht. Wie man bloß auf
die Idee kommt, einen eigenen Gin herzustellen? Nun ja. Wer einen Hund
hat, weiß, dass man bei all den Spaziergängen ganz schön viel Zeit zum
Nachdenken und Philosophieren hat. So fanden die Macher, als absolute
Gin-Liebhaber sich irgendwann in einem Gespräch vertieft wieder,
wie es wohl wäre, aus den besonderen Pflanzen des Wattenmeeres einen
eigenen Gin zu machen. Und wenn man die erste Idee schon hat,
kann man auch schon einmal die perfekte Zutat suchen. Was ihnen dabei
gleich auffiel, war der Queller. Irgendwann hatten sie dann tatsächlich
eine kleine Brennanlage vor sich stehen und tüftelten an dem perfekten
Rezept, das die Nordsee und ihre Gegensätze harmonisch widerspiegelt.
Mittlerweile läuft diese Brennanlage nur noch selten, wenn sie mit neuen
Rezepturen experimentieren – denn die Idee kam so gut an, dass sie
mittlerweile in der Schwechower Obstbrennerei produzieren können,
um den besonderen Nordsee-Gin weit hinauszutragen.
43 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 39,90 | Niedersachsen
Einen Kommentar hinterlassen